Пример HTML-страницы

В Петербурге установили велопарковки из переработанных аэрозольных баллонов

В Петербурге установили велопарковки из переработанных аэрозольных баллонов

Проект по сбору аэрозольных баллонов совместно организовали ритейлер «Перекресток» и компания Unilever. За 11 месяцев в пунктах сбора в супермаркетах было принято более 800 килограмм флаконов от дезодорантов, лаков для волос и других средств. Для производства одной велопарковки требуется около 950 таких баллонов — они дают порядка 50 килограмм сырья. Использована была только половина собранного материала — остаток перераспределят в другие проекты.

«Алюминиевый лом требует около 5% энергии производства, которая затрачивалась бы на изготовление упаковки из первичного алюминия. Таким образом, обезвреживание и переплавка алюминия позволяют снизить его углеродный след и подарить нашим товарам вторую жизнь», — сообщили в Unilever.

8 парковок расположены по адресам:

проспект Большевиков, дом 32, корпус 1, литера А (2 велопарковки)Комендантский проспект, дом 33улица Карбышева, дом 9, литера А4-й Верхний переулок, дом 1А, литера Бпроспект Просвещения, дом 60, корпус 1, литера А (2 велопарковки)Ленинский проспект, дом 94, корпус 1, литера А


Источник: news.mail.ru
12:00
36
Нет комментариев. Ваш будет первым!