Пример HTML-страницы

В Госдуме сообщили о возвращении жителей в новые регионы России

В Госдуме сообщили о возвращении жителей в новые регионы России

«Данные по числу беженцев постоянно меняются. Сначала был действительно приток очень сильный, а сейчас меньше, многие хотят вернуться и уже возвращаются в свои родные города и села. Цифра меняется постоянно», — ответил Вяткин на вопрос ТАСС о том, сколько беженцев из Украины, Луганской и Донецкой народных республик, Запорожской и Херсонской областей находятся на территории России.

Заместитель губернатора Ростовской области Вадим Артемов уточнил, что до сентября 2022 года только границу с Ростовской областью пересекли 3,5 млн жителей этих территорий.

«До сентября мы еще вели подсчет тех людей, которые пересекали границу, а когда регионы стали субъектами России, мы перестали. Многие приезжают с той стороны, получают необходимые выплаты и возвращаются назад», — подчеркнул Артемов.

Вяткин добавил, что люди стали возвращаться домой в связи с активным восстановлением территорий. В качестве примера он привел строительство жилья, ремонты детсадов и школ в Мариуполе, Волновахе. «Создаются условия для возвращения жителей. С приходом России и возвращением регионов там стали делать дороги, появились человеческие условия для жизни», — подчеркнул Вяткин.

На территории Ростовской области расположены более 40 пунктов временного размещения, в которых находятся более 4,5 тыс. беженцев.


Источник: news.mail.ru
08:00
41
Нет комментариев. Ваш будет первым!