Саров онлайн Саров онлайн
Пример HTML-страницы

Утопающие: что расстраивает жителей Колпинского района

Утопающие: что расстраивает жителей Колпинского района

В состав района, главой администрации которого является Юлия Логвиненко, входит шесть муниципальных образований, из которых самый крупный — город Колпино. Помимо него есть поселки Петро-­Славянка, Металлострой, Усть-­Ижора, Понтонный и Саперный. Общая площадь — 105 квадратных километров. Иными словами, это четвертый по величине район города. Какое место он занимает по количеству жалоб населения, сказать сложно. Но они однозначно есть.

Дорога, яма, шиномонтаж.

При изучении обращений на портале «Наш Санкт-­Петербург» сложилось впечатление, будто больше всего местных жителей беспокоит состояние асфальта, причем как на дорогах, так и на придомовых территориях. Покрытие, по мнению пользователей сервиса, настолько плохое, что людям приходится прибегать к дорогостоящим услугам специалистов по починке автомобилей. Так, Марина М. указывает на ямы в поселке Металлострой. На прикрепленных к ее сообщению фотографиях действительно видны бугры и неровности. То же самое, похоже, и в поселке Петро-­Славянка, а также в городе Колпино.

«Я уже два раза влетела в эту яму и один раз ездила в “шинку”! В следующий раз вызову ДПС», — предупреждает, описывая ситуацию, произошедшую на Балканской дороге, Алена М.

Что уж говорить о переезде через железнодорожные пути, который, по словам пользователей ресурса, вовсе разбит.

Что касается дворов, то асфальт в неудовлетворительном состоянии, согласно жалобам местных жителей, можно увидеть, например, на Центральной улице, близ дома № 18, и на Загородной улице, у дома № 44. По последнему адресу, рассказывает Вера Ч., дыра увеличивается с каждым днем, а «дорожники не реагируют».

Ни пройти ни проехать.

Жалуются люди и на то, что на проезжей (да и на пешеходной) части в Колпинском районе в оттепель или дожди образуются огромные лужи. Люди в итоге рискуют промочить ноги или быть облитыми проезжающими мимо автомобилями.

«На остановке общественного транспорта невозможно стоять и ожидать автобус. Все, включая пешеходный переход, залито водой», — пишет житель Колпино Андрей Т., не уточняя, однако, адрес. Мужчина предполагает, что все дело может быть в неисправной ливневой канализации.

«Озеро» иногда появляется и на Пролетарской улице — оттуда на портале «Наш Санкт-­Петербург» сразу несколько жалоб, правда, номера домов разные. А вот что пишет о территории, ограниченной улицами Ижорского Батальона, 25, и Октябрьской, 69−77, Ирина П.: «В любое время года стоит вода. Людям не пройти, машинам не проехать. Примите меры уже ­наконец-то».

Хуже, наверное, только около дома № 31а на Южной улице в поселке Понтонный. «Стоит огромная глубокая лужа. Обойти вариантов нет. Газоны — сплошная жижа, — описывает проблему Юлия К. — Раньше, до ремонта трубы, в камнях поребрика был большой зазор, и вода стекала в люк. Сейчас же положили все плотно. Воде некуда уходить. А это место является низиной, и туда течет отовсюду».

«Мокрый» вопрос изводит петербуржцев уже давно. Жалобы горожан начинают сыпаться на портал «Наш Санкт-­Петербург» аккурат с приходом дождей или потепления, когда на улицах тает неубранный снег, а система ливневой канализации, вероятно, с такой нагрузкой не справляется. Плохая работа коммунальных служб обескураживает даже некоторых депутатов. Так, в середине января с критикой на Смольный обрушилась Ольга Фаттуш из МО «Гавань», обратив внимание властей в том числе на проблему ливневок.

«Очень меня возмущает, почему у нас не отработана и не сконструирована хорошо ливневка, потому что даже там, где сделаны переходы для пешеходов с занижением бордюрного камня, никогда нет ливневки. Стоят огромные лужи у пешеходных переходов, и это место невозможно обойти», — цитируют мундепа СМИ.

Нецветочные ароматы.

Есть у некоторых местных жителей подозрения и на засор канализации в МКД. Иначе как объяснить витающие вокруг запахи?

«Воняет из подвала», — сообщает житель дома № 32 на Заводском проспекте Владимир К.

На невыносимую вонь в парадной дома № 15 на Раумской улице жалуется Людмила М.  Проблема, по всей видимости, существует давно, поскольку, если верить словам другого собственника — Анатолия Ш., обращение ответственным лицам однажды уже отправляли, однако ситуацию это не изменило.

Негде с детьми погулять.

А еще колпинцам (в частности, жителям дома № 60 на Тверской) не хватает зон отдыха. «В течение последних двух месяцев в нашем дворе демонтировали хорошую детскую площадку. На каком осно­вании? Когда будет поставлено новое оборудование?» — спрашивает на портале «Наш Санкт-­Петербург» Юлия Л.

Ответ нашелся в официальной группе администрации Колпинского района в социальной сети «ВКонтакте», где сообщается, что горки с качелями убрали ввиду их небезопасности: «26 декабря было получено официальное предостережение от государственной административно-­технической инспекции об аварийном состоянии этого комплекса. Подрядчик муниципалитета уже неоднократно ремонтировал отдельные элементы игрового комплекса, установленного в 2012 году. Этот адрес находится на контроле и внесен в адресную программу “Колпино — благоустроенный город” на 2023 год, утвержденную на заседании муниципального совета», — следует из поста.

При обследовании детской площадки 10 января обнаружились коррозия металла, гниение, разбухание, истирание деревянных элементов, сколы и разрушение соединений. Жителям пообещали, что новый современный и безопасный комплекс появится на Тверской, 60, уже этим летом.

Новую детскую площадку ждут и жители дома № 15/5 на улице Труда. Но там, согласно официальному комментарию чиновников, соответствующие работы будут выполнены только в 2024 году.

«МК в Питере» продолжит наблюдать за ситуацией в разных районах Петербурга и рассказывать обо всем на страницах газеты.


Источник: news.mail.ru
11:00
49
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Рейтинг@Mail.ru