Пример HTML-страницы

Салливан рассказал об обучении мытью полов в посольстве

Салливан рассказал об обучении мытью полов в посольстве

По его словам, в апреле 2021 года после введения Россией ограничений по работе диппредставительств посольству США пришлось уволить более 180 работников, которые трудились там несколько десятков лет. В результате, отметил Салливан, дипмиссии пришлось «создать свою собственную модель функционирования единственного в американской дипломатии посольства только с американцами».

Он указал, что впервые посольство столкнулось с этим еще во времена пандемии, поскольку тогда не было уверенности, что все сотрудники смогут прийти на территорию миссии.

Это был первый раз, когда мы стали готовиться к тому, что называется «универсальным дежурным»: те немногие, кто остался, выполняют все функции, будь то ремонт лифта, уборка, мытье полов. Чтобы подготовиться к этому, всем нам, всем американцам, работающим в посольстве, дали по крайней мере еще одну обязанность. Я подумал, что как лидер я должен выбрать самое грязное, поэтому я был с группой, которая тренировалась убирать туалеты и мыть полы.

Джон Салливанэкс-посол США в Москве

По его словам, в пандемию персонал из числа россиян в итоге мог приходить в посольство, однако «это было предупреждением о том, что должно было произойти через год».

В апреле 2021 года президент Владимир Путин подписал указ, ограничивающий прием на работу физлиц, находящихся на территории России, в дипломатические представительства недружественных стран, среди них были и США. Ограничения не коснулись найма только тех сотрудников, которые прибыли из самих этих недружественных стран.

После этого посольство США сократило обслуживание россиян и обещало выдавать документы только в случаях «жизни и смерти». Салливан также объяснял, что в американском посольстве в Москве «будет работать очень мало человек», поэтому консульские службы будут «не в состоянии обрабатывать хоть сколько-нибудь заявлений на выдачу виз».


Источник: news.mail.ru
16:45
15
Нет комментариев. Ваш будет первым!