Россиянам назвали семь важных изменений в работе ГИБДД

Россиянам назвали семь важных изменений в работе ГИБДД
Источник: РИА «Новости»

Так, раньше полицейский имел право остановить транспортное средство только при нарушении правил или высланной ориентировке, то теперь сотрудник ГИБДД может останавливать авто для проверки документов без дополнительных обоснований. Также согласно новым правилам документы полицейскому предъявляются без обложек, мешающих изучение содержимого. При этом сотруднику ГИБДД запрещено использовать телефоны других участников дорожного движения, кроме чрезвычайных ситуаций.

Кроме этого, инспектору запрещается использовать телефоны других участников дорожного движения. А если полицейский видит утомлённое или болезненное состояние водителя, он имеет право попросить владельца авто покинуть салон. Это поможет сотрудникам ГИБДД выявлять тех, кто сел за руль в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.

Вместе с тем инспекторы теперь официально могут одеваться в гражданскую одежду, но только для скрытого надзора за дорожным движением на вверенном участке. Также полицейский может не просто оштрафовать водителя за неработающий стеклоочиститель или фонарь, но и имеет право прямо отстранить его от управления автомобилем, пока неисправность не будет ликвидирована.

Ну и наконец, правоохранителям запрещается использовать высказывания или действия относительно водителя, которые могут дискриминировать его по ряду параметров: пол, возраст, национальность, семейный статус, политические или религиозные убеждения.


Источник: news.mail.ru

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика