Роспотребнадзор разрешил использовать питьевую воду в Ломоносове

Роспотребнадзор разрешил использовать питьевую воду в Ломоносове
Источник: Коммерсантъ

Согласно проведенным лабораторным исследованиям, в настоящий момент все показатели соответствуют гигиеническим нормативам, сообщили в ведомстве 19 февраля.

Пробы питьевой воды проводились специалистами ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в городе Санкт-Петербурге и Ленинградской области» в 67 жилых домах и 29 социальных учреждениях Ломоносова. Превышений предельно-допустимых концентраций по микробиологическим и санитарно-химическим показателям, в том числе по содержанию в воде остаточного хлора, не установлено, уточнили в Роспотребнадзоре.

Напомним, в конце минувшей недели жители Ломоносова массово жаловались на сильный запах хлора, который исходил от питьевой воды из-под крана в жилых домах и соцобъектах. Роспотребнадзор совместно с Центром гигиены и эпидемиологии организовали экстренную проверку, которая выявила превышения показателя остаточного хлора. «Водоконал Сант-Петербурга» разместил у детских садов в Ломоносове прицепы-цистерны с питьевой водой на время промывки распределительной сети города. Промывка была завершена в ночь на 16 февраля.


Источник: news.mail.ru

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика