Пример HTML-страницы

Расширение Колпинского шоссе, реконструкция дорог в Шушарах: В Смольном пообещали улучшить транспорт

Расширение Колпинского шоссе, реконструкция дорог в Шушарах: В Смольном пообещали улучшить транспорт

Новые дороги и магистрали улучшат транспортное обеспечение Пушкинского района Петербурга. В планах Смольного стоит строительство продолжения Южно-Волхонской дороги, путепровода через ж/д пути в районе 21-го километра, а также другие проекты.

— Один из важнейших проектов в южной части города — это строительство скоростной трамвайной линии Купчино-Шушары-Славянка, — отметил губернатор Александр Беглов, слова которого приводит пресс-служба Смольного.

Первую очередь линии от станции метро «Купчино» до поселка Шушары должны ввести в строй до конца 2023 года. А вторую, до микрорайона Славянка, — еще через год.

Улучшить обстановку поможет реконструкция Пушкинской дороги, которая начнется в ближайшее время. В планах: продолжение Новгородского проспекта, Шушарской дороги; капремонт Вишерской, Окуловской, Первомайской улиц, а также съезда с Московского шоссе на Школьную улицу.

Кроме этого запланировано расширение Колпинского шоссе с выходом на Московское шоссе.

Все это должно разрубить гордиев узел у Шушар, жители которого регулярно стоят в пробках при выезде из микрорайона и возвращении домой.

Напомним, что к 2029 году планируется пустить трамвай от Шушар до Пулково.


Источник: news.mail.ru
15:15
45
Нет комментариев. Ваш будет первым!