Продажи книг Акунина и Быкова приостановили из-за их высказываний против РФ

Продажи книг Акунина и Быкова приостановили из-за их высказываний против РФ

МОСКВА, 15 декабря. /ТАСС/. Объединенная розничная сеть книжных магазинов «Читай-город — Буквоед» приостановила продажи книг Бориса Акунина и Дмитрия Быкова (внесен Минюстом РФ в реестр СМИ-иноагентов) после их антироссийских высказываний, вызвавших общественный резонанс, говорится в сообщении пресс-службы сети.

«Объединенная розничная сеть книжных магазинов “Читай-город — Буквоед” приостанавливает продажи книг Бориса Акунина и Дмитрия Быкова. Непосредственное изъятие тиражей с полок займет определенное время. Решение обусловлено недавними высказываниями писателей, которые получили широкую огласку в СМИ», — указано в сообщении.

«Читай-город — Буквоед» также направил запрос в издательство и независимым юристам на правовую оценку ситуации. В издательстве АСТ сообщили, что приняли решение приостановить распространение книг Акунина и Быкова.

«Публичные заявления писателей, которые вызвали широкий общественный резонанс, требуют правовой оценки. До прояснения ситуации выпуск и отгрузки книг возобновлены не будут», — привели в пресс-службе слова генерального директора АСТ Павла Грибкова.

Ранее Быков в разговоре с пранкерами Владимиром Кузнецовым (Вован) и Алексеем Столяровым (Лексус) заявил, что у него нет претензий к Украине из-за убийства россиян, и что сам он собирается вернуться в Россию. Запись разговора выложена в Telegram-канале пранкеров. Акунин также в разговоре с Вованом и Лексусом заявил, что у него не вызывают претензий украинские атаки на Крым и другие регионы России.


Источник: news.mail.ru

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика