Пример HTML-страницы

Минкульт Чечни отказался лишать Меладзе звания народного артиста республики

Минкульт Чечни отказался лишать Меладзе звания народного артиста республики

«Чеченская Республика выступает за целостность России, против международного терроризма, за стабильность, за политику руководства страны, и пока такие моменты не задеты им. То, что Меладзе выступил против войны, — он имеет право», — сообщила изданию пресс-служба минкульта республики.

В министерстве отметили, что в выступлении Валерия Меладзе нет упоминания президента или Чеченской Республики. «Против войны мы все выступаем, мы все хотим, чтоб все жили в мире и согласии. Вопрос лишать его звания народного артиста пока не стоит», — заключили в Минкульте.

Ранее несколько Telegram-каналов распространили видео с новогоднего концерта Валерия Меладзе в Дубае. На нем автор ролика говорит певцу «Слава Украине», после чего тот убирает микрофон и что-то отвечает. Автор в ответ называет его «красавчиком». Фраза певца не попала на видеозапись. В соцсетях предположили, что Меладзе сказал: «Героям слава».

Комментируя видео, певец заявил, что не хочет никого ненавидеть и не пытается никому угодить.

«Я мечтаю лишь о том, чтобы антагонизм прекратился и между близкими народами установилось согласие. И ради этого я готов отдать все силы», — добавил Меладзе.

После публикации видеозаписи член Совета федерации Елена Афанасьева предложила лишить Валерия Меладзе российского гражданства, а депутат Госдумы Андрей Луговой обратился к генпрокурору Игорю Краснову с просьбой дать действиям певца правомерную оценку.

Эрдни Кагалтынов


Источник: news.mail.ru
22:45
40
Нет комментариев. Ваш будет первым!