Пример HTML-страницы

Глобальное потепление приведет к появлению гибридных животных

Глобальное потепление приведет к появлению гибридных животных

Гибридные животные — не только мифические создания, которые встречаются в фантастических сюжетах. Влияние глобального потепления на Землю так велико, что вскоре планету заполнят новые виды животных, скрещенные от известных нам особей, рассказывает Daily Mail.

«Бролярные» медведи («Brolar» bears), помесь бурых и белых медведей, уже были обнаружены в США и Канаде. Они имеют в основном белую шерсть с коричневатым оттенком. Известно, что они более приспособлены к теплым температурам, чем их арктические родственники, и используют морской лед для охоты на тюленей.

Из-за глобального потепления они отправляются дальше на север — там льды толще и добывать пропитание медведям легче. В отличие от белых родственников, «бролярные» медведи хорошо приспособлены к поеданию твердой пищи (клубней растений или тушек мелких животных) — это означает, что гибриды лучше приспосабливаются к меняющемуся рациону и климату.

Череп первого представителя помеси нарвалов и белух, «нарлуги» («Narlugas»), был обнаружен еще в 1990 году охотником в Западной Гренландии. Только в 2019 году анализ ДНК подтвердил, что это существо действительно было на 54% белугой по отцовской и на 46% нарвалом по материнской линии. Эксперты полагают, что гибрид мог быть серого цвета и иметь хвост, как у нарвала, но передние ласты, как у белухи.

Гибрид койота и волка, известный как «койволки» («coywolves»), десятилетиями встречают в восточной части Северной Америки. Считается, что они впервые появились в Канаде в 1920-х годах, когда койоты расширили свою территорию с запада до Алгонкинского парка в Онтарио. В то же время ареал обитания восточных волков сужался по мере колонизации страны европейцами.

Название для гибрида гренландского тюленя и хохлача еще не придумали. Ожидается, что многочисленные виды арктических тюленей будут спариваться, чтобы сформировать новое потомство, способное приспособиться к исчезающим льдам. Впервые же гибрид был обнаружен еще в 1997 году. Гренландский тюлень имеет серебристый оттенок шерсти и черную мордочку, в то время как у хохлача белая шерстка с черными пятнами.

Детеныша «гренландского кита» («Bowhead-right whale»), помесь гренландских и южных китов, обнаружили еще в 2009 году в Беринговом море. Особь была крупнее серого кита, но имела ракообразные наросты на роструме, не имела спинного плавника, а внешне ее форма напоминала гренландскую. Предполагается, что гибриды переместятся дальше на север в Арктику по мере таяния морского льда.

Североамериканская белка-летяга (North American flying squirrel) — помесь северных и южных белок-летяг, обнаруженных в Канаде еще в 1995 году. Серия теплых зим вынудила южных летяг перебраться на север и в результате они стали размножаться с северными собратьями. Гибридное животное имеет форму тела южных видов и серо-белый мех на животе, как у северных.

Недавностало известно, что глобальное потепление вынуждает лемуров спускаться с деревьев. Таким образом они адаптируются и учатся выживать рядом с человеческой инфраструктурой.

Олеся Маевская

Еще больше интересного о животных



Источник: news.mail.ru
14:00
62
Нет комментариев. Ваш будет первым!