Эксперты составили список самых бюджетных стран для отдыха

Эксперты составили список самых бюджетных стран для отдыха

Эксперты ассоциации ссылаются на данные исследования компании Cotswold Outdoor, при котором специалисты учитывали количество хостелов, бесплатных достопримечательностей, цены на еду в магазинах. Выяснилось, что отдохнуть четыре дня и три ночи в столицах пяти стран можно за сумму от 30 до 90 долларов. Этих денег хватит на проживание в хостеле и десять поездок на общественном транспорте.

Так, в столице Армении, Ереване на эти цели туристу понадобится 44,5 доллара. Перелет и питание придется оплатить отдельно. В городе 276 хостелов, и минимальный тариф за размещение за ночь — 14 долларов. Стоимость одной поездки — 0,25 долларов. Стандартный набор продуктов на день стоит 13 долларов.

Баку тоже понравится экономным путешественникам. Минимальный тариф в одном из 183 хостелов — девять долларов за ночь, питание стоит от 12 долларов, проезд в общественном транспорте — 0,2 доллара. Скорость мобильного интернета в городе низкая, примерно такая же, как в Ереване — около 35 мегабит в секунду.

Столица Таиланда замыкает тройку самых доступных для самостоятельных туристов городов. Там 992 хостела, в которых можно остановиться минимум за 17 долларов. Еда будет стоит от 17 долларов в день, билет на транспорт — от 0,82 доллара. Скорость мобильного интернета в Бангкоке сносная — около 57 мегабит в секунду.

Для трехдневного отдыха в Ханое будет достаточно 36 долларов. Из них на размещение в одном из 285 хостелов уйдет 11 долларов. Поездка на общественном транспорте — 0,3 доллара, а минимальные траты на еду 20 долларов.

В Южной Корее потребуется на день чуть более 90 долларов. В одном из 578 хостелов Сеула можно разместиться минимум за 27 долларов. Расходы на проезд — от одного доллара за билет, на еду — от 20 долларов в сутки.


Источник: news.mail.ru

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика