Пример HTML-страницы

Росавиация продлила режим ограничения полетов до 27 ноября

Росавиация продлила режим ограничения полетов до 27 ноября

«Режим временного ограничения полетов в 11 российских аэропортов продлен до 27 ноября 2022 года 03:45 по московскому времени. Временно ограничены полеты в аэропорты Анапа, Белгород, Брянск, Воронеж, Геленджик, Краснодар, Курск, Липецк, Ростов-на-Дону, Симферополь и Элиста», — говорится в сообщении.

В ведомстве рекомендовали авиакомпаниям совершать полеты по альтернативным маршрутам через аэропорты Сочи, Волгограда, Минеральных Вод, Ставрополя и Москвы. Все остальные российские аэропорты продолжают работать в штатном режиме, сообщили в Росавиации.

Режим временного ограничения полетов был введен 24 февраля — в день начала спецоперации на Украине. С тех пор ограничения неоднократно продлевали, в предыдущий раз — до 21 ноября. Таким образом, 11 аэропортов остаются закрытыми почти девять месяцев.

31 октября замглавы Минтранса Игорь Чалик сообщил, что за 10 месяцев 2022 г. российские авиакомпании перевезли 80 млн пассажиров, что на 15% меньше относительно того же периода прошлого года. По оценкам Минтранса, перевозки по итогам года будут «чуть меньше» запланированных ранее 100 млн человек из-за длительного закрытия 11 южных аэропортов, отметил Чалик.

17 октября премьер-министр РФ Михаил Мишустин сообщил, что правительство выделит дополнительную поддержку закрытым аэропортам. Объем субсидий превысит 2 млрд руб. на возмещение операционных расходов. Всего в 2022 г. на поддержку аэропортов будет направлено свыше 7,5 млрд руб.


Источник: news.mail.ru
10:15
30
Нет комментариев. Ваш будет первым!