Пример HTML-страницы

Путин выступил за создание независимой от вмешательства системы международных платежей

Путин выступил за создание независимой от вмешательства системы международных платежей

Раскритиковав существующую сейчас подконтрольную узкой группе стран систему международных платежей, он привел в качестве примера восточную систему хавала, которая обеспечивала взаиморасчеты еще задолго до появления банков. По его словам, она до сих пор работает.

На базе технологий цифровых валют и распределенных реестров можно создать новую систему международных платежей, причем гораздо более удобную, но при этом полностью безопасную для участников и, что важно, независимую от банков и вмешательства третьих стран.

Владимир Путинпрезидент России

Он выразил уверенность, что нечто подобное будет развиваться, потому что «диктат монополистов никому не нравится».

Существующая система международных платежей контролируется узким клубом стран и финансовых групп, а сфера расчетов стала одной из линий атак на Россию, заявил президент РФ.

По его словам, «в условиях сегодняшних нелегитимных ограничений одна из линий атак — это расчеты». «Существующая сегодня система международных платежей дорогостоящая, система ее корреспондентских счетов и регулирование находятся под контролем узкого клуба государств и финансовых групп. По сути, они хозяева жизни, они реально, монопольно все контролируют», — сказал Путин.


Источник: news.mail.ru
17:00
43
Нет комментариев. Ваш будет первым!