Пример HTML-страницы

Новак объяснил увеличение дисконта на российскую нефть

Новак объяснил увеличение дисконта на российскую нефть

«Я надеюсь, что эта ситуация будет носить временный характер. Дисконт должен со временем уменьшиться, как это мы наблюдали в течение 2022 года, когда в марте-апреле дисконт сильно вырос, а потом начал постепенно падать и в два раза уменьшился», — сказал Новак.

«Сейчас основной риск — это, на мой взгляд, дисконт. Второе — это вводимые эмбарго на поставки нефтепродуктов и вводимый потолок цен. Будет реагировать, будем докладывать, принимать все необходимые меры, чтобы обеспечить поставки на новые рынки, логистику, транспортировку», — подчеркнул вице-премьер.

Минэнерго РФ ранее сообщало, что не исключает принятия дополнительных мер по ограничению возможного дисконта на российскую нефть до пределов, основанных на рыночных ценах. Министерство будет мониторить цены на нефть и размер дисконта. Подробности по порядку мониторинга цен и дисконтов будут опубликованы в ближайшее время.

Министерство выступило с заявлением, комментируя материал агентства Bloomberg, которое, ссылаясь на статистику Argus Media, отметило, что скидка на российскую нефть Urals по сравнению с Brent выросла до 50%. По их данным, 6 января нефть торговалась по $37,80 за баррель в балтийском порту Приморск, в тот же день цена нефти марки Brent составляла $78,57 за баррель.


Источник: news.mail.ru
16:45
68
Нет комментариев. Ваш будет первым!