Пример HTML-страницы

Нидерланды прекратят добычу газа на крупнейшем месторождении не позднее октября 2024 года

Нидерланды прекратят добычу газа на крупнейшем месторождении не позднее октября 2024 года

По его словам, наиболее предпочтительным сценарием для нидерландских властей является закрытие этого месторождения уже в текущем году, однако энергетический кризис в Европе может вынудить их продлить его эксплуатацию до октября 2024 года, несмотря на существующие угрозы землетрясений. Издание добавило, что с 1980-х годов в этом районе ежегодно фиксируют до 100 подземных толчков, в том числе магнитудой до 3,6.

Гронингенское месторождение, где добыча газа ведется с 1963 года, на пике в 2013 году давало более 50 млрд куб. м газа. В настоящее время по решению правительства производство на нем ограничено 2,8 млрд куб. м газа в год. Оператором месторождения является компания NAM, созданная совместно Royal Dutch Shell и Exxon Mobil.

Вейлбриф заявил, что Нидерланды не будут испытывать дефицита газа после закрытия Гронингенского месторождения в свете заключенных сделок об импорте газа из США, Норвегии и Катара. При этом он заметил, что потребление газа в 2022 году в Нидерландах сократилось на 22% по сравнению с предыдущим годом. Вместе с тем чиновник отметил, что нидерландское правительство намерено принять стимулирующие меры для привлечения компаний к разработке новых газовых месторождений в Северном море.


Источник: news.mail.ru
20:00
59
Нет комментариев. Ваш будет первым!