Пример HTML-страницы

Набиуллина назвала будущее как никогда туманным

Набиуллина назвала будущее как никогда туманным

В ходе мероприятия глава Центробанка представляла спикеров, одним из которых был председатель наблюдательного совета Мосбиржи Сергей Швецов. В марте 2022 г. он покинул пост первого заместителя председателя ЦБ.

«Для нас в Центральном банке он выступал всегда внутренним футурологом, визионером, и сейчас, когда будущее как никогда туманно, мы, конечно, особенно скучаем по вам, Сергей Анатольевич», — заявила Набиуллина (цитата по «РИА Новости»).

Накануне, 10 ноября, глава Банка России, отвечая на вопрос журналистов о том, прошла ли российская экономика дно или ее ожидает дальнейший спад, сообщила, что «не любит искать дно». Она отметила, что регулятор сейчас наблюдает обострение экономической и геополитической ситуаций, поэтому даже в консервативном и оптимистическом сценариях нужно рассматривать сценарии худшего развития.

В кулуарах Finopolis она также сообщила, что решение по ключевой ставке ЦБ будет принимать относительно того, как сложится ситуация.

Наш прогноз по траектории ключевой ставки — 6,5−8,5%, сейчас мы в середине этого коридора. Ставка может повыситься, понизиться и остаться на таком же уровне.

Эльвира Набиуллинапредседатель Банка России

8 ноября глава ЦБ заявила, что России нужно всеми способами создавать условия для ускоренной структурной перестройки экономики, которая потребуется и в следующем году, и в последующие годы. По ее словам, ЦБ не отказывается от базового сценария прогноза, однако альтернативный пессимистичный стал реальнее. В то же время Набиуллина указала на смещение ситуации в мировой экономике в худшую сторону.


Источник: news.mail.ru
19:15
67
Нет комментариев. Ваш будет первым!