Пример HTML-страницы

Концерн «Калашников» сообщил о рекордных за 20 лет объемах выпуска оружия в 2022 году

Концерн «Калашников» сообщил о рекордных за 20 лет объемах выпуска оружия в 2022 году

За прошедший год концерн выполнил 45 контрактов государственного оборонного заказа, 24 договора по линии военно-технического сотрудничества и запланированные работы по организации лицензионного производства по одному контракту. «Это самые большие договоры в истории предприятия», — подчеркнула пресс-служба.

Концерн также сообщил о выпуске новых изделий, освоенных в 2022 году на оружейном производстве. Среди них:

7,62×54-мм снайперская винтовка Чукавина;5,56-мм автомат Калашникова АК-19;9-мм пистолет-пулемет Калашникова ППК-20; карабин охотничий самозарядный «Сайга-9» в варианте с элементами ЭВО; карабин охотничий самозарядный TR3 в варианте с элементами ЭВО.

В «Калашникове» также заявили о наращивании объемов выпуска инструментального производства на 8% по сравнению с 2021 годом. Дивизион станкостроения выпустил продукции в объеме, равном общему объему производства за три предыдущих года — с 2019-го по 2021-й, добавили в пресс-службе.

В ноябре «РИА Новости» сообщило о том, что концерн «Калашников» назначен координатором поставок элементов боевой экипировки российской армии. Теперь поставщики обязаны отчитываться перед компанией о поставках бронежилетов, шлемов и другой продукции.

Эрдни Кагалтынов


Источник: news.mail.ru
12:45
33
Нет комментариев. Ваш будет первым!