Пример HTML-страницы

Должность, звание, выслуга. В Минобороны объяснили, от чего зависят выплаты мобилизованным

Должность, звание, выслуга. В Минобороны объяснили, от чего зависят выплаты мобилизованным

По его словам, в текущем месяце выплаты начнутся досрочно, с 8 ноября.

ТАСС собрал основные разъяснения военного ведомства.

Из чего состоят выплаты

Ежемесячная социальная выплата, которая была установлена президентом России, составляет 158 тыс. рублей.Выплата военнослужащему, которая зависит от оклада по воинской должности, по воинскому званию, а также от выслуги лет.Также могут быть установлены дополнительные ежемесячные надбавки за особые условия военной службы и за особые достижения. Такие выплаты мобилизованным могут быть установлены, как и всем военнослужащим, в соответствии с приказом министра обороны РФ от 2019 года.

Величина выплат

Минимальная сумма выплат военнослужащим, призванным в рамках частичной мобилизации, составит 195 тыс. рублей. Такую сумму будет получать, например, рядовой на должности мотострелка.Выплаты офицерам будут больше, поскольку денежное довольствие зависит от воинского звания и должности. Так, командир взвода получит около 225 тыс. рублей, а командир батальона — около 243 тыс. рублей.

Налоги

Социальная выплата в размере 158 тыс. рублей, которая была установлена президентом России, не облагается подоходным налогом.Остальная часть, которая зависит от звания, должности, и выслуги лет, будет облагаться подоходным налогом в размере 13%. Так, у мобилизованного рядового в должности мотострелка налогом будут облагаться 37 тыс. рублей, а у командира взвода в звании лейтенанта — около 68 тыс. рублей.

Сроки начисления

Денежные средства будут начисляться на банковскую карту с 10 по 20 число каждого месяца за предыдущий месяц военной службы.За октябрь выплаты начнутся досрочно, с 8 ноября. Сумма будет начисляться пропорционально прослуженному сроку за октябрь. То есть полностью минимальную выплату получат мобилизованные военнослужащие, которые прослужили с 1 по 31 октября.

Кто может получить выплаты

Все средства перечисляются на расчетный счет, который предоставил военнослужащий.Выплаты могут получить родственники, если военнослужащий оформит на них доверенность или оформляет для них дополнительную банковскую карту, которая будет привязана к его счету.

Единовременная выплата

Срочникам и мобилизованным, которые заключили контракт о прохождении военной службы на год и более, начислят единовременную выплату в размере 195 тыс. рублей. Она выплачивается сразу после заключения контракта. После этого денежное довольствие с соответствующими надбавками в зависимости от задач будет соответствовать выплатам военнослужащих, проходящих службу по контракту.


Источник: news.mail.ru
09:15
24
Нет комментариев. Ваш будет первым!