Пример HTML-страницы

Белоруссия хочет получить от России около $650 млн обратного акциза на нефть

Белоруссия хочет получить от России около $650 млн обратного акциза на нефть

«При стоимости барреля $80 белорусские нефтезаводы смогут получить в этом году около 1,7 млрд белорусских рублей обратного акциза», — сообщил Селиверстов в эфире гостелеканала «Беларусь 1» (цитата по «Интерфаксу»).

Он добавил, что «все будет зависеть от стоимостных условий». «Те, кто производит у нас из нефти нефтепродукты, по сути, получали обратный акциз в прошлом году на временной основе в рамках соглашения с Российской Федерацией, которое у нас было на первую часть 2021-го и 2022 год. То есть у нас эта схема уже работала, но она была как временная. Теперь, когда она попала в договор (о косвенных налогах между Белоруссией и РФ.- “Ъ”), она уже будет постоянной», — пояснил министр.

В 2022 году Минфины России и Белоруссии заключили договор об общих принципах налогообложения по косвенным налогам. В рамках этого документа белорусские предприятия получают обратный акциз по единым правилам. Вице-премьер Белоруссии Петр Пархомчик в ноябре говорил, что белорусские НПЗ предоставили возможность поставки нефтепродуктов на российский рынок. По его данным, были достигнуты договоренности о поставках до 100 тыс. тонн дизельного топлива и до 50 тыс. тонн бензина в месяц.

Лаура Кеффер


Источник: news.mail.ru
11:00
31
Нет комментариев. Ваш будет первым!