«АвтоВАЗ» вернул государству бывший завод Nissan в Петербурге

«АвтоВАЗ» вернул государству бывший завод Nissan в Петербурге
Источник: © РИА Новости

«Автозавод Санкт-Петербург», который пришел к нам в конце 2022-го, в 2023 году, сейчас, насколько вы знаете, мы его обратно отдали государству«, — заявил Костромин на конференции аналитического агентства “Автостат”.

РБК со ссылкой на источник уточнило, что новым собственником предприятия стал государственный институт НАМИ, которому завод и принадлежал до передачи «АвтоВАЗу».

В январе предприятие сообщило о выпуске первой партии автомобилей под новым брендом Xcite, пообещав раскрыть их внешний вид в конце февраля.

В декабре вице-премьер — глава Минпромторга Денис Мантуров выступил против передачи завода из собственности «АвтоВАЗа», несмотря на попадание тольяттинского автоконцерна под санкции США.

«АвтоВАЗ» владеет производственными площадками в Тольятти и Ижевске. В середине мая прошлого года французский Renault передал свою долю в «АвтоВАЗе» (67,69%) в госсобственность России. Сейчас марка состоит из четырех семейств моделей: Vesta, Largus, Granta и Niva. Продажи автомобилей бренда в 2023 году составили 352,6 тысячи (рост почти в 2 раза в годовом выражении).


Источник: news.mail.ru

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика