Пример HTML-страницы

Астрономы из США собрали подробнейшую карту Млечного Пути

Астрономы из США собрали подробнейшую карту Млечного Пути

Астрономы из Америки опубликовали в журнале The Astrologycal Journal самый подробный обзор галактической плоскости Млечного Пути. Ученым удалось обнаружить 3,32 миллиарда небесных объектов.

Галактика Млечный Путь содержит сотни миллиардов звезд, мерцающие области звездообразования и возвышающиеся темные облака пыли и газа. Отображение и каталогизация этих объектов для изучения — сложнейшая задача, но благодаря исследованию внушительное количество этих объектов можно рассмотреть в беспрецедентных деталях.

За два года инструмент DECaPS2 или Dark Energy Camera («Камера темной энергии») в рамках программы NSF NOIRLab собрал более 10 терабайт данных из 21 400 отдельных снимков звезд. Это самая большая и подробная звездная карта, существующая сегодня.

Первые сведения с DECaPS были получены в 2017 году, и теперь, благодаря новым снимкам, общее количество данных охватывает 6,5% ночного неба или 130 градусов в длину — это в 13 000 раз превышает угловую площадь полной Луны. По словам Дебры Фишер из Национального научного фонда (агентство при правительстве США, которое отвечает за развитие науки и технологий) получение нового изображения плоскости Млечного Пути является настоящим технологическим прорывом.

Недавно в Египте нашли первую в истории карту ночного неба. На ней записаны координаты созвездия Дракона, Большой и Малой Медведиц.

Олеся Маевская


Источник: news.mail.ru
19:00
41
Нет комментариев. Ваш будет первым!