Пример HTML-страницы

Взорвавшуюся котельную восстановят в Тоншаевском районе

Взорвавшуюся котельную восстановят в Тоншаевском районе

В Тоншаевском районе начали восстанавливать котельную. Об это ИА «Время Н» сообщили в районной администрации.

В минувшие выходные в поселке Пижма Тоншаевского района в котельной произошел хлопок пара. В результате происшествия пострадал один из отопительных котлов, а также в здании обрушилась одна стена и выбиты стекла. Из-за этого жители населенного пункта остались без отопления. Оно в жилье вернулось только вечером 13 ноября.

«Подача тепла в дома началась в 22:00 13 ноября со второго котла, которые не пострадал в результате происшествия. Сейчас уровень тепла в квартирах находится в пределах нормы, ведутся работы по регулировке самой системы. 14 ноября рабочие приступили к восстановлению строения и установке нового котла», — рассказали в администрации Тоншаевского муниципального округа.

Кроме того, местные жители рассказали, что один из котлов был подключен накануне происшествия. По их мнению, взрыв произошел из-за образовавшего в котле вакуума.

При взрыве в котельной пострадали два кочегара. В Тоншаевской ЦРБ рассказали, что один из мужчин получил контузию легкой степени, он находился в удовлетворительном состоянии и в госпитализации не нуждался.

А второй пострадавший получил ожог 20% тела. Мужчину доставили в хирургическое отделение районной больницы, где ему продолжают оказывать необходимую медицинскую помощь.

Ранее мы писали, что следователи нижегородского СК проводят проверку по факту разрушения котельной. Кроме того, обстоятельства несчастного случая в котельной в Тоншаевском районе выясняет трудовая инспекция Нижегородской области.


Источник: news.mail.ru
12:15
23
Нет комментариев. Ваш будет первым!