Пример HTML-страницы

Военнослужащий из Богородска Кирилл Матюшин спас товарищей, отбросив гранату

Военнослужащий из Богородска Кирилл Матюшин спас товарищей, отбросив гранату

Военнослужащий из Богородска Кирилл Матюшин получил Орден Мужества за спасение товарищей в спецоперации. Об этом сообщает «Богородск ТВ».

«К нам граната залетела, между нами упала. Мне пришлось ее выкинуть», — поделился Кирилл.

В момент подвига рядом с 19-летним нижегородцем находились еще два военнослужащих.

«Я хотел на нее лечь, потому что не успел бы ее выкинуть. Чисто повезло. Просто там были мужчины 41, другому 38. А мне особо терять нечего», — пояснил юноша.

Поступок Кирилла спас его и товарищей, хотя нижегородец получил травму руки и контузию. После возвращения из второй командировки из Украины юноша попытался вновь принять участие в спецоперации как доброволец. Кирилл Матюшин провел на мобилизационном пункте 6 часов, но не смог уехать, так как у него начала болеть рука и проявились последствия контузии — головная боль, кровь из ушей и носа.

«Я еду туда не за деньгами, славой. Я идейный человек. Я давал присягу стоять на защите своей Родины», — подчеркнул юноша.

Кирилл и его сестра-близнец Диана с 9 лет росли в приемной семье. 19 октября брату и сестре исполнилось по 20 лет.

Напомним, недавно в зоне спецоперации произошел подобный случай. Пехотинец Алексей из 138 отдельной мотострелковой бригады, дислоцированной в поселке Каменка Выборгского района Ленинградской области, хладнокровно отбросил гранату. Видео подвига распространилось в соцсетях.


Источник: news.mail.ru
17:15
65
Нет комментариев. Ваш будет первым!