Пример HTML-страницы

В Нижнем Новгороде началось празднование китайского Нового года

В Нижнем Новгороде началось празднование китайского Нового года

Цикл мероприятий в рамках празднования Нового года по китайскому календарю стартовал в Нижнем Новгороде на площадке туристско-информационного центра на Нижне-Волжской набережной. Об этом сообщили в департаменте развития туризма и внешних связей администрации Нижнего Новгорода.

«В туристско-информационном центре оборудована фотозона в китайском стиле с обязательными атрибутами праздника, фонарями и драконом. Приглашаем всех желающих сфотографироваться с новогодним персонажем. Лучшие фотографии будут отмечены памятными сувенирами из китайских городов-побратимов и партнеров Нижнего Новгорода. Снимки принимаются в личные сообщения группы “Туристический Нижний” Вконтакте до 31 января», — рассказали специалисты городского департамента.

Кроме того, все желающие могут изготовить традиционный китайский фонарик из бумаги и принести в ТИЦ. Работы принимаются с понедельника по пятницу с 9:00 до 18:00 до 31 января. Авторы лучших поделок получат праздничные сувениры. Награждение авторов самых оригинальных фотографий и лучших фонариков пройдет в ТИЦе также 7 февраля.

Как отметили в департаменте, кульминацией празднования китайского Нового года 7 февраля станет тематическая викторина, в которой примут участие ученики общеобразовательных школ Нижнего, имеющие партнеров в китайских городах-побратимах. Ребят ждут вопросы на знание новогодних традиций КНР, знакомство с секретами китайской чайной церемонии и танцы с драконом.

Организаторами мероприятий выступают департамент развития туризма и внешних связей администрации Нижнего Новгорода, МАУ «Управление по туризму города Нижнего Новгорода», Институт Конфуция при НГЛУ им. Н. А. Добролюбова, китайские города-побратимы Нижнего Новгорода.

В настоящее время у Нижнего Новгорода пять городов-партнеров, в том числе четыре из Китая — Уси, Хэйхэ, Чжухай и Харбин.


Источник: news.mail.ru
10:00
11
Нет комментариев. Ваш будет первым!