Пример HTML-страницы

В Нижнем Новгороде будут судить подростка, планировавшего стрельбу в школе

В Нижнем Новгороде будут судить подростка, планировавшего стрельбу в школе

По версии следствия, трое подростков в возрасте 16−17 лет сговорились напасть на одну из школ Нижнего Новгорода для «убийства нескольких лиц на почве ненависти». В декабре 2021 — январе 2022 года подельники выбрали объект для нападения — школу в Канавинском районе, составили план массового убийства, определили дату.

Задуманное они совершить не успели, поскольку были задержаны по уголовному делу о приготовлении к убийству.

«Обвиняемый был заключен под стражу. В настоящее время уголовное дело в отношении него с утвержденным обвинительным заключением передано в суд», — говорится в релизе.

Двух других фигурантов экспертиза признала невменяемыми — их уголовное дело рассмотрят отдельно, будет решаться вопрос о принудительном лечении в психбольнице закрытого типа.

В феврале прошлого года Верховный суд России признал молодежное движение «Колумбайн», пропагандирующее массовые убийства, террористическим и запретил его в стране. За организацию и участие в деятельности террористической организации предусмотрена уголовная ответственность вплоть до пожизненного лишения свободы. За ведение пабликов о «Колумбайне» также можно попасть на скамью подсудимых.


Источник: news.mail.ru
11:45
16
Нет комментариев. Ваш будет первым!