Пример HTML-страницы

Суд разъяснил, когда нельзя компенсировать травму из-за катания на тюбинге

Суд разъяснил, когда нельзя компенсировать травму из-за катания на тюбинге

Прецедентом стало дело двух жителей Нижнего Новгорода. В новогодние праздники истец, катаясь в парке на необорудованном склоне, встал с «ватрушки», и в него врезался на своей «ватрушке» ответчик. Он упал и получил сложный перелом руки — потребовалась операция, а полностью ее функции восстанавливались еще долгое время. Он не мог работать, финансовое положение семьи с двумя малолетними детьми сильно ухудшилось, жене пришлось оставить уход за больным родственником и выйти на работу.

Мужчина подал на обидчика в суд и потребовал взыскать компенсацию утраченного заработка за все время, пока он не вышел на работу, а также 300 тысяч рублей морального вреда. Ответчик представил заключение специалиста о том, что он не имел технической возможности остановить «ватрушку» и избежать наезда. Суды согласились, что вины ответчика нет.

«При катании по заснеженному склону на “ватрушке” истец допустил грубую неосторожность, так как место для катания не было оборудовано, истец катался вместе с малолетним ребенком, рядом с другими катающимися со склона гражданами, при этом истец должен был предполагать наличие возможной опасности столкновения и получения травм, наезд на истца являлся случайным, неосторожным, произошел вследствие того, что истец неожиданно оказался на пути движения “ватрушки” с ответчиком», — отметили в пресс-службе.

Тем не менее, суд частично удовлетворил иск, сократив сумму в два раза из-за грубой неосторожности ответчика.

С этим не согласился суд кассационной инстанции, не найдя оснований для возмещения истцу утраченного заработка и по выплаты компенсации морального вреда при отсутствии вины.

Решение отменили и направили на новое рассмотрение.


Источник: news.mail.ru
16:00
33
Нет комментариев. Ваш будет первым!