Пример HTML-страницы

Стало известно состояние двух маленьких девочек с ожогами из Чечни

Стало известно состояние двух маленьких девочек с ожогами из Чечни

Стало известно состояние двух маленьких девочек с ожогами тела, которых сегодня доставили санавиацией из Чечни в Нижний Новгород. Подробности рассказал ректор Приволжского исследовательского медицинского университета (ПИМУ).

Напомним, сегодня ночью детей доставили в Нижегородскую область на спецборту МЧС России и сразу же направили в Ожоговый центр ПИМУ.

Оба ребенка пострадали в результате бытового пожара. Двухлетняя девочка сейчас находится в крайне тяжелом состоянии, на непрерывной гемофильтрации (метод очищения крови). У нее поражено 15% тела: лицо, шея, голова. Врачи оказывают малышке максимальную помощь, чтобы стабилизировать ее состояние.

Что касается второй пациентки возрастом 1 год и 11 месяцев, ее состояние также оценивается как тяжелое. Ожоги 1−3 степени покрыли 30% тела.

«Обе пациентки доставлены в стадии острой токсемии, врачебным консилиумом определен план интенсивного поликомпонентного лечения. Дети находятся в палатах с абактериальной средой, оборудованных флюидизирующими и противоожоговыми кроватями», — рассказал Николай Карякин.

Ранее на сайте pravda-nn.ru сообщалось, что десять случаев отравления угарным газом зафиксировали в Нижнем Новгороде в январе.


Источник: news.mail.ru
14:00
15
Нет комментариев. Ваш будет первым!