Пример HTML-страницы

Солдат из Кулебакского района встретился с местными чиновниками, с которыми у него был конфликт

Солдат из Кулебакского района встретился с местными чиновниками, с которыми у него был конфликт

Военнослужащий Александр Лащенкин из Кулебакского района встретился с местными чиновниками, с которыми у него произошел конфликт во время отправки на СВО. Встречу организовали журналисты программы «Кстати».

Напомним, в конце сентября 2022 года Александр Лащенкин отправился на спецоперацию. Во время поездки в воинскую часть он стал публиковать информацию о том, как содержат бойцов.

Публикации не оценили некоторые местные чиновники и политики. Так, Светлана Новикова, начальник отдела культуры Кулебакской администрации, и Артём Веснин, член партии ЛДПР, начали писать угрозы с указанием удалить опубликованный контент, а также сообщения о том, что Александр «опозорил всех тех», кто вместе с ним направился на территорию боевых действий.

В итоге Новикову и Веснина уволили со своих должностей.

Сам военнослужащий сейчас вернулся домой, чтобы восстановиться после операции на ноге. В зоне СВО у него воспалилось больное колено после того, как он неудачно спрыгнул с танка. Как только мужчина выздоровеет, планирует снова отправиться на спецоперацию.

А пока он находится дома, журналисты организовали ему встречу с оскорбившими его чиновниками. Так, Артем Веснин во время одной из них лично принес свои извинения за написанные ранее слова и добавил, что это было сделано «с воспитательной целью». Примирение он закрепил рукопожатием с Александром. Однако объяснить свои слова про «детдомовского мальчика» он не смог — сказал, что это юноша так негативно воспринял его слова. Он также отметил, что на добровольческих началах продолжает помогать бойцам в зоне СВО от партии ЛДПР.

А вот Светлана Новикова своего мнения на счет проступка так и не изменила. Она отказалась встречаться с Александром и в интервью рассказала, что нижегородец «практически сломал ей жизнь». Женщину никуда не берут на работу, а некоторые работодатели даже просто отказываются с ней разговаривать. При этом она признает, что в этой ситуации виновата сама, однако оправдывает это тем, что Александр сам спровоцировал ее и стал «инициатором этой переписки».

Александр также рассказал, что угрозы так и не прекратились: в этот раз написывать молодому человеку стал бывший муж Светланы Новиковой. Он пообещал найти солдата и сказать ему лично все, что думает о нем. Журналисты также встретились и с ним. Тогда он сказал, что свои слова оскорблениями не считает.

Ранее на сайте pravda-nn.ru сообщалось, что военнослужащий из Кулебакского района, который повздорил с местными чиновниками, вернулся домой.


Источник: news.mail.ru
10:00
21
Нет комментариев. Ваш будет первым!