Пример HTML-страницы

Службу занятости населения модернизируют в Нижегородской области

Службу занятости населения модернизируют в Нижегородской области

Службу занятости населения модернизируют в Нижегородской области, сообщает пресс-служба губернатора и регионального правительства.

Проект будет реализован в течение 2023 года, на его исполнение потратят более 200 млн рублей федеральных средств и 23 млн рублей региональных. Деньги вложат в развитие инфраструктуры центров занятости, ремонт зданий и помещений, а также внедрение организационных и технологических инноваций. Предполагается, что это поможет сократить для нижегородцев время поиска вакансий.

«У них появится больше возможностей для переобучения и расширения своих профессиональных компетенций. Надеемся, что результаты проекта не заставят себя долго ждать».

сказал Андрей Бетинзамгубернатора Нижегородской области

Также запланировано создание и обеспечение каналов связи, обучение сотрудников центров занятости приемам работы в новых условиях.

Модернизация будет проводиться, так как в прошлом году регион в числе 17 субъектов РФ вошел в первый этап пилотного проекта комплексной модернизации службы занятости. Предполагается, что центры перейдут к единым стандартам работы. Так, в прошлом году в Нижегородской области был создан единый центр занятости нового типа, объединяющий 16 филиалов и 38 отделений в каждом муниципальном образовании. Все центры занятости населения теперь работают в структуре нового учреждения под названием «Нижегородский центр занятости населения» и под брендом «Кадровый центр “Работа России”.

До конца года во всех филиалах и отделениях будут внедрены новые формы работы. Примечательно, что в четырех филиалах в Нижнем Новгороде, Павлове, Сергаче и Дзержинске уже была ранее проведена модернизация, поэтому работы будут проводиться в 12 оставшихся филиалах и 38 отделениях.

В обновленной службе занятости карьерные консультанты будут предоставлять полный спектр услуг — от помощи в оформлении резюме и подбора вакансии до выстраивания траектории профессионального развития.

«Для того чтобы досконально оценить запросы, нужды и проблемы соискателей и работодателей, оперативно реагировать на них, служба занятости на своих площадках создает комфортную среду для взаимодействия с клиентами», — отметила директор Нижегородского центра занятости населения Елена Кириличева.


Источник: news.mail.ru
14:00
25
Нет комментариев. Ваш будет первым!