Пример HTML-страницы

Шуховскую водонапорную башню передали в собственность Нижегородской области

Шуховскую водонапорную башню передали в собственность Нижегородской области

Шуховскую водонапорную башню передали в собственность Нижегородской области, сообщает пресс-служба думы Нижнего Новгорода.

Водонапорная башня находится на улице Кима в Сормовском районе. Это потребовалось для того, чтобы восстановить ее, так как опора башни является объектом культурного наследия.

Решение о передаче в региональную собственность было принято депутатами на заседании Гордумы Нижнего Новгорода 23 ноября. Кроме того, в муниципальную собственность передали участки под двумя новыми детскими садами в микрорайоне «Новая Кузнечиха» и по улице Глеба Успенского в Ленинском районе. Известно, что дошкольные учреждения уже построены. На данный момент ведется процедура получения разрешений на ввод в эксплуатацию.

Помимо этого, в муниципальную собственность поступило 17 квартир, которые предоставят детям-сиротам.

Депутаты также поддержали предложение о внесении изменений в перечень муниципального имущества, в отношении которого администрация города вправе заключать договоры безвозмездного пользования. Так, по инициативе министерства имущественных и земельных отношений Нижегородской области в перечень были включены нежилые помещения в объектах культурного наследия. В их числе дом № 17 по улице Короленко, дом № 22б по улице Новой и дома № 7 и № 9 по улице Грузинской. Эти памятники архитектуры в дальнейшем собираются восстановить.

В перечень включили и семь объектов инженерных коммуникаций, расположенные на автодорожных подходах к метромосту. Их планируют передать в региональную собственность, так как они попадают в зону строительства IT-кампуса.

Также депутаты согласовали передачу региону земельного участка и комплекса из пяти зданий на улице Лучистой в Березовой Пойме для оказания имущественной поддержки социальным предпринимателям.


Источник: news.mail.ru
13:00
16
Нет комментариев. Ваш будет первым!