Пример HTML-страницы

Штрафстоянки для маломерных судов появятся в Нижегородской области

Штрафстоянки для маломерных судов появятся в Нижегородской области

Маломерные суда будут отправлять на штрафстоянки в Нижегородской области, сообщает пресс-служба Законодательного собрания Нижегородской области.

На заседании 24 ноября депутаты приняли в первом чтении изменения в региональный закон о порядке перемещения транспортных средств.

Сейчас этот порядок распространяется только на автомобили, однако статистика показала, что на водоемах тоже требуется куда-то перемещать маломерные суда. Так, с 2020 по 2022 годы инспекторы госинспекции по маломерным судам выявили 312 нарушений, за совершение которых суда нужно отправлять на штрафстоянку, однако законом это пока никак не регулируется.

«Навигация сейчас уже завершилась, тем не менее, вопрос не теряет актуальности. Автомобили нарушителей ПДД эвакуируют на штрафстоянки. Те же самые меры мы предлагаем применять и в отношении нарушителей на воде. Разбираться и наводить порядок в этой сфере просто необходимо. Пока документ принят в первом чтении, а уже ко второму будем предметно обсуждать механизм реализации», — отметил председатель Законодательного Собрания Нижегородской области Евгений Люлин.

Принятие законопроекта поможет обеспечить безопасность населения и соблюдение правил пользования маломерными судами на водных объектах региона.

Предполагается, что стоянками для задержанных судов могут стать более 30 лодочных станций на Волге и Оке. Но их тоже потребуется включить в реестр минтранса Нижегородской области.


Источник: news.mail.ru
16:30
29
Нет комментариев. Ваш будет первым!