Пример HTML-страницы

Родителей учеников перестали пускать в школы в Нижнем Новгороде

Родителей учеников перестали пускать в школы в Нижнем Новгороде

В нижегородские школы перестали пускать родителей учеников. Теперь они могут проводить или встретить детей лишь у дверей учебного заведения. Особенно неудобно это оказалось для родителей малышей из начальной школы, которые не могут помочь детям снять верхнюю одежду и переобуться.

О том, что в школы больше не пускают родителей, сообщили нижегородцы в соцсетях.

«Моя дочь учится в МБОУ 7 ул. Верхнепечерская 4а. После уроков она ходит на разные кружки. Я или бабушка приходим в школу, чтобы помочь переодеться дочери и покормить ее. Она во втором классе, и еще не может все сама делать. Кружок длится примерно 1 час. Уже холодно, и ждать на улице целый час — это невыносимо. Охранник и директор школы категорически не пускают меня в школу, даже подождать в коридоре у входа на первом этаже», — рассказала пользовательница Юлия Сергеева.

К этому сообщению присоединились и другие нижегородцы, заявившие, что родителей теперь не пускают и в музыкальные школы. Как оказалось, такие строгие меры были вызваны антитеррористической безопасностью.

«С целью усиления мер по обеспечению антитеррористической защищенности вход в школу посторонних лиц ограничен и запрещен в соответствии с приказом департамента образования администрации города Нижнего Новгорода. Школам приказано исключить бесконтрольное пребывание посторонних лиц и нахождение транспортных средств на территории, принимать к нарушителям пропускного и внутриобъектового режимов меры ответственности, предусмотренные действующим законодательством», — сообщили в мэрии Нижнего Новгорода.

Теперь родители могут попасть в школу только с официального разрешения дежурного администратора. Правила выдачи этого разрешения стоит уточнять непосредственно в каждой школе.


Источник: news.mail.ru
13:15
58
Нет комментариев. Ваш будет первым!