Пример HTML-страницы

Рабочая группа по вопросам восстановления градостроительной среды создана в Нижнем Новгороде

Рабочая группа по вопросам восстановления градостроительной среды создана в Нижнем Новгороде

Рабочая группа по вопросам сохранения и восстановления ценной градостроительной среды создана в Нижнем Новгороде, сообщается в постановлении на сайте городской администрации.

В ее состав вошли десять человек, в том числе мэр Юрий Шалабаев, первый заместитель главы нижегородской администрации Дмитрий Сивохин, и. о. первого заместителя мэра Сергей Егоров и другие. Кроме того, предполагается участие в заседаниях рабочей группы представителей от каждого из восьми районов Нижнего Новгорода.

Рабочая группа будет координировать работу и оперативно решать возникающие вопросы по сохранению и восстановлению объектов культурного наследия в исторической части города.

Напомним, Дом купца Котельникова сгорел 12 января на улице Ильинской в Нижнем Новгороде. На его тушение спасателям потребовалось почти девять часов. Объект культурного наследия находился на реконструкции. ИА «Время Н» публиковало фото с места происшествия. Во время пожара стена здания частично обрушилась. В настоящий момент специалисты устанавливают причины возгорания, а прокуратура проводит проверку.

Примечательно, что летом прошлого года в Нижнем Новгороде произошла серия поджогов исторических зданий в центре Нижнего Новгорода. Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин тогда взял расследование происшествий на особый контроль.


Источник: news.mail.ru
11:45
19
Нет комментариев. Ваш будет первым!