Путин принимает участие в открытии молодежных образовательных центров

Путин принимает участие в открытии молодежных образовательных центров
Источник: © РИА Новости

Центр «Госстарт» в Нижегородской области будет работать по направлению «государственное и муниципальное управление». Инфраструктура расположена в центре Нижнего Новгорода, одновременно центр сможет принять 220 человек. К его работе в 2024 году планируется привлечь не менее 3 тысяч молодых людей.

Центр по молодёжному туризму ЯНАО появится в Салехарде. Основной его площадкой стали Окружной молодёжный центр (арт-резиденция «Полярис») и пространства Ямальского многопрофильного колледжа. Пропускная способность центра составит 200 человек единовременно.

Образовательный центр «ШУМ» для медиасообществ Калининградской области начнет свою работу в Светлогорском городском округе. Центр рассчитан на прием 150 человек единовременно, с августа 2024 года его пропускную способность планируется увеличить до 350 человек. Ожидается, что в текущем году в работу центра будет вовлечено не менее 10 тысяч молодых людей.

Круглогодичный молодежный образовательный центр по направлению «карьера» открывается и в Сахалинской области. Одновременно центр сможет принимать 150 человек, общая численность молодежи, вовлеченной в деятельность Центра в 2024 году, должна составить не менее 16 тысяч человек.

С 2023 года в Псковской области работает круглогодичный историко-культурный центр «Истоки», на базе которого проходят программы для представителей волонтерских и патриотических организаций, студентов педагогических специальностей, экскурсоводов, историков, молодых семей с детьми, активистов детских движений. В этом году еще один такой центр «Истоки» появится на площадке Севастопольской Детской школы искусств на территории древнего Херсонеса.

Всего в России в этом году должны открыться 12 круглогодичных центров компетенций по приоритетным направлениям реализации молодежной политики, каждый со своей специализацией — от науки и экологии до спорта и проблем сельской молодежи. Всероссийский конкурс по созданию таких центров в регионах проходил с 20 марта по 30 августа 2023 года. Победителями стали Архангельская, Сахалинская, Липецкая, Калининградская, Нижегородская, Ростовская, Ленинградская области, Хабаровский, Красноярский, Камчатский края, Ханты-Мансийский и Ямало-Ненецкий автономные округа.


Источник: news.mail.ru

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика