Пример HTML-страницы

Пять мастер-планов КРТ одобрили в Нижнем Новгороде за год

Пять мастер-планов КРТ одобрили в Нижнем Новгороде за год

В 2022 году в Нижнем Новгороде были одобрены пять мастер-планов комплексного развития территорий (КРТ). Об этом сообщает GIPERNN.RU со ссылкой на региональный минград. Один проект касается территории в границах улиц Белинского, Генкиной, Тверской и Ашхабадской. Здесь находится квартал «Красный просвещенец». Какая именно территория попадет в зону КРТ, зависит от решения жителей и возможного включения в квартала реестр объектов культурного наследия.

Также планируется реализовать программу КРТ в границах улиц Правды, Чонгарской и Менделеева в Ленинском районе. Собрания жильцов этих территорий пройдут уже в январе.

Третья территория — в границах улиц Самочкина, Дружбы и Снежной. Еще два мастер-плана КРТ касаются улицы Черниговской — до метромоста и от него до Молитовского моста.

Также в планах провести комплексное развитие территорий в Канавинском районе — в границах улиц Чкалова, Обухова, Витебская, Пахомова и Рутковского. Участок площадью 7,1 га тоже планируют застроить жилыми домами. Но мастер-план этой территории еще требуется дополнить социальной инфраструктурой.


Источник: news.mail.ru
18:45
52
Нет комментариев. Ваш будет первым!