Пример HTML-страницы

Пенсионерка из Шатков передала нижегородским военнослужащим именные квадрокоптеры

Пенсионерка из Шатков передала нижегородским военнослужащим именные квадрокоптеры

Встреча состоялась на пункте-складе координационного центра по поддержке мобилизованных и их семей, который действует на базе Дома народного единства.

Валентина Павловна Винидиктова живет в поселке Шатки. Деньги она копила на ремонт дома, но предпочла пожертвовать их на помощь бойцам. Семья — дочь, внуки и правнуки — это решение поддержали.

Пенсионерка, заслуженный ветеран Нижегородской области просила направить средства на приобретение квадрокоптеров. Координационный центр выполнил ее пожелание и нанес на технику гравировку «Шатковец — ВП» — так Валентина Павловна назвала коптеры.

«Решение было осознанным — для меня важнее отдать деньги на алтарь Победы. Хотелось, чтобы на них купили что-то действительно необходимое для выполнения боевых задач. Думаю, выбрав квадрокоптеры, не ошиблась. Желаю, чтобы все вернулись домой живыми и здоровыми, и пусть эти “крылышки” напоминают нашим бойцам о малой родине».

сказала Валентина Павловна

Квадрокоптеры из рук Валентины Винидиктовой получили военнослужащие из нижегородской воинской части, которые вместе с другой техникой передадут беспилотники в воинскую часть, где в данный момент служат шатковцы.

«Такой поступок вызывает много эмоций и чувство большой благодарности. Коптеры нам очень помогут. Они всегда востребованы — с их помощью ведется и сбор информации, и рекогносцировка местности», — рассказали бойцы.

Также Валентина Павловна передала военнослужащим вкусные гостинцы.

Валентина Винидиктова до выхода на пенсию работала учителем, занималась журналистикой. За работу отмечена многочисленными благодарностями и высокими наградами, в том числе орденом «Знак Почёта». На своей малой родине она также известна как поэт, издатель, активный общественник и очень неравнодушный человек. Теперь о том, какие люди живут в Нижегородской области, узнают и далеко за ее пределами.


Источник: news.mail.ru
18:00
25
Нет комментариев. Ваш будет первым!