Пример HTML-страницы

Одинокого лебедя Руслана из городского парка Выксы направили в подмосковный питомник

Одинокого лебедя Руслана из городского парка Выксы направили в подмосковный питомник

Лебедь Руслан, который потерял свою партнершу в Выксе, переехал в подмосковный спецпитомник. Об этом сообщили районной администрации.

18 января Руслана направили в питомник «Диво Птица», который находится в Раменском районе Подмосковья. Там он будет жить вместе со своими сородичами и социализироваться. При этом по началу лебедь побудет один на карантине — в специальном вольере с мини-прудом.

Сайчас в питомнике проживает около 100 лебедей — их привезли на зимовку из парков и частных зоопарков Москвы, Санкт-Петербурга, Петергофа и Московской области. Для птиц там созданы комфортные условия: большой вольер с обогревом и водоемом, спецпитание, а также плановое ветеринарное обследование.

Специалисты ожидают, что в новом месте у Руслана появится подруга. По их словам, на практике такие случаи уже встречались.

Напомним, белый лебедь по кличке Людмила, который жил вместе с Русланом на озере, умер в середине ноября. Причина смерти не называлась. В итоге Руслан остался без партнерши: белые лебеди моногамны и, оставшись без пары, могут отказаться от еды и долгое время находиться в стрессе.


Источник: news.mail.ru
16:00
28
Нет комментариев. Ваш будет первым!