Одинокий лебедь поселился на Волге в Нижнем Новгороде

Одинокий лебедь поселился на Волге в Нижнем Новгороде
Источник: Мой Нижний Новгород — Telegram

Лебедя, о котором ранее рассказали жители Нижнего Новгорода, не удалось найти. Об этом корреспонденту сайта pravda-nn.ru сообщили в министерстве лесного хозяйства и охраны объектов животного мира Нижегородской области.

Накануне жители ЖК «Бурнаковский» рассказали в соцсетях, что на Волге заметили одинокого лебедя, который плавает вблизи берега. Нижегородцы предположили, что он не может улететь из-за сломанного крыла, и обратились за помощью.

На место выехали сотрудники минлесхоза, однако птицу там уже не обнаружили. При этом они отметили, что ранее им уже поступали сообщения о лебеде, правда, на других водоемах, расположенных неподалеку.

«Предположительно, этот лебедь перелетает с одного водоема на другой, на основании чего можно сделать предположенияе, что птица здорова. При наличии открытой воды лебеди могут зимовать в нашем регионе», — пояснили в ведомстве.

На этой неделе в Нижегородскую область вновь придут морозы: на это время сотрудники минлесхоза пообещали услить контроль за птицей и при необходимости помочь ей.

Ранее на сайте pravda-nn.ru сообщалось, что семья ушастых сов поселилась в одном из парков Петербурга.


Источник: news.mail.ru

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика