Пример HTML-страницы

Новая техника для патрулирования охотничьих хозяйств поступит в Нижегородскую область

Новая техника для патрулирования охотничьих хозяйств поступит в Нижегородскую область

Новая техника для патрулирования охотничьих хозяйств поступит в Нижегородскую область, сообщили ИА «Время Н» в пресс-службе губернатора и областного правительства.

Она будет использоваться, в основном, для проведения охранных мероприятий и пресечения браконьерства.

Техническое оснащение охотничьих хозяйств осуществляется из областного бюджета в рамках реализации государственной программы «Охрана животного мира Нижегородской области».

«Парк техники для работников охотничьего хозяйства в регионе обновляется регулярно. В минувшем году было закуплено 16 автомобилей. В этом году планируется закупить еще около 25 машин, лодки, а также более 55 единиц спецоборудования. Все это поможет в сохранении природных богатств региона».

сказал Глеб Никитингубернатор Нижегородской области

В региональном Минлесхозе уточнили, что количество нарушений правил охоты за последний год снизилось: в 2022 году выявлено около 1 200 нарушений (годом ранее — 1 495).

«Добиться положительной динамики удалось благодаря обновлению автопарка и внедрению современных технологий. Сейчас в регионе проходит апробация нового прибора “Выстрел”, который разработан нижегородскими учеными ННИИРТ и не имеет аналогов в России», — сообщил министр лесного хозяйства Нижегородской области Роман Воробьев.

«Выстрел» разработан на базе уже хорошо зарекомендовавшего себя в борьбе с незаконными рубками прибора «Лесник».

Система способна различать выстрелы из охотничьего оружия. Оповещение происходит с помощью SMS-сообщений на телефон сотрудников госохотнадзора и не требует устойчивой сотовой связи и подключения к интернету.

При попытке испортить прибор также приходит оповещение.

Сейчас прибор «Выстрел» используется в тестовом режиме в количестве 15 единиц. Он устанавливается в местах предполагаемой незаконной охоты и помогает оперативно задержать нарушителя. С первых дней использования данного аппарата уже было выявлено несколько нарушений правил охоты.


Источник: news.mail.ru
16:00
17
Нет комментариев. Ваш будет первым!