Пример HTML-страницы

ННГУ имени Лобачевского вошел в число лучших нестоличных университетов России

ННГУ имени Лобачевского вошел в число лучших нестоличных университетов России

ННГУ имени Лобачевского вошел в число лучших нестоличных университетов России. Об этом информирует пресс-служба нижегородского вуза.

Глава Минобрнауки России Валерий Фальков на совместном брифинге отметил успехи нижегородского университета по качеству приёма в вуз за 2022 год. Так, по словам Валерия Фалькова, репутация нестоличных вузов сильно выросла за последние годы. Даже увеличив количество бюджетных мест, выросло качество приёма и число «платных студентов».

— Примеры есть конкретные, наиболее яркие — это Нижегородский государственный университет имени Лобачевского. Рост бюджетного приёма на 22% по сравнению с 2020 годом, качество бюджетников — рост на 1,5 балла, платный набор — рост на 15% в год.

отметил глава Минобрнауки

По словам ректора ННГУ имени Лобачевского Елены Загайновой, приемная кампания 2022 года была очень насыщенной. Около 70 тысяч заявлений о поступлении получил университет за весь период кампании. Кроме того, было открыто более 2,5 тысячи бюджетных мест по направлениям бакалавриата и специалитета.


Источник: news.mail.ru
15:00
23
Нет комментариев. Ваш будет первым!