Пример HTML-страницы

Нижегородские школьники станут послами Всероссийского детского центра «Орленок»

Нижегородские школьники станут послами Всероссийского детского центра «Орленок»

С 12 января по 1 февраля во Всероссийском детском центре «Орленок» состоится смена «Юные послы “Орленка”», участие в которой примут 32 активиста Нижегородского регионального отделения Российского движения детей и молодежи «Движение Первых» и общественной организации «Ассоциация детского движения Нижегородской области».

Это школьники из 16 муниципальных образований: Богородского, Вадского, Ветлужского, Воскресенского, Городецкого, Дивеевского, Ковернинского, Лукояновского, Павловского, Тоншаевского и Уренского муниципальных округов, городского округа Семеновский, Нижнего Новгорода, Арзамаса, Дзержинска и Чкаловска.

В течение трех недель ребята познакомятся с географическими открытиями мореплавателей и их дипломатическими миссиями. Участников смены научат выстраивать диалог на основе знаний о культурно-исторических ценностях России, договариваться и работать в команде.

Как рассказали в министерстве образования и науки Нижегородской области, каждый подросток станет участником «Академии юных дипломатов “Орленка”», а вожатые и специалисты Центра — наставниками. Обучение в Академии ориентировано на расширение знаний детей в области исторического, культурного и природного наследия страны через игры, интерактивные и прикладные занятия, поисковые и проектные команды.

«Ожиданий от смены очень много! Хочется узнать, какими качествами и компетенциями должен обладать современный дипломат, какие исторические личности есть в этой сфере в России. Надеюсь, что удастся забрать с собой интересные идеи и реализовать их в родной школе», — поделился ожиданиями ученик школы № 183 Сормовского района Нижнего Новгорода Руслан Байрамов.

По итогам смены каждый реализовавший свою идею или проект получит звание «Юный посол “Орленка”», а победители и активные участники конкурсных программ и соревнований будут награждены грамотами и дипломами.


Источник: news.mail.ru
10:45
18
Нет комментариев. Ваш будет первым!