Пример HTML-страницы

Нижегородские IТ-специалисты могут получить отсрочку от весеннего призыва до 6 февраля

Нижегородские IТ-специалисты могут получить отсрочку от весеннего призыва до 6 февраля

IТ-специалисты смогут получить отсрочку от весеннего призыва в Нижегородской области, сообщает пресс-служба Минцифры РФ.

Заявку на отсрочку от призыва нижегородцы могут подать самостоятельно на портале Госуслуг с 23 января по 6 февраля.

Отправить заявление можно в личном кабинет с подтвержденной учетной записью или через внесение в список работодателем.

До 9 февраля компания должна проверить информацию о сотрудниках, подтвердить ее и отправить в Минцифры через «Госуслуги». С 1 апреля комиссия начнет принимать решения об отсрочке.

Для получения отсрочки от срочной службы, IT-специалист должен соответствовать 6 параметрам. Он должен работать по трудовому договору при нормальной продолжительности рабочего дня. Возраст должен составлять от 18 до 27 лет. Специалист с российским гражданством должен иметь высшее образование по специальности из перечня подпадающих под отсрочку. Также он должен работать в аккредитованных IТ-компаниях не менее 11 месяцев с 1 апреля 2022 года по 31 марта 2023 года.

«ИТ-компания должна быть аккредитована до 9 февраля 2023 года. Если стаж сотрудника меньше 11 месяцев, работодатель должен убедиться в том, что он устроился на работу в течение года после окончания учебы», — говорится в сообщении.

Ранее на сайте pravda-nn.ru сообщалось о том, что более 1100 нижегородцев отправились в армию в рамках осеннего призыва.


Источник: news.mail.ru
15:00
30
Нет комментариев. Ваш будет первым!