Пример HTML-страницы

Нижегородцы просят оставить уличных музыкантов в покое

Нижегородцы просят оставить уличных музыкантов в покое

Жители Нижегородской области проголосовали против введения изменений в региональный «Закон о тишине». Такую информацию опубликовал председатель Заксобрания области Евгений Люлин по результатам опроса среди нижегородцев в своем Telegram-канале.

Напомним, ранее Евгений Люлин поднял проблему нарушения закона о тишине на туристических улицах Нижнего Новгорода. Он отметил, что часто жители домов в центре города испытывают дискомфорт от громкой музыки и людского шума круглые сутки. В пример он привел Большую Покровскую.

При этом депутат напомнил, что закон Нижегородской области запрещает шуметь в будние дни после 22.00, а в выходные — после 23.00. При этом он не распространяется на дневное время.

В итоге Евгений Люлин предложил нижегородцам самим решить, что делать с данной проблемой: ограничить работу музыкантов на центральных улицах, вообще их запретить или запретить использование электроусилителей, ввести цензуру и цензурный отбор, усилить полицейские патрули или оставить творческих ребят в покое.

Большинство опрошенных (56%) попросили не трогать музыкантов, так как они украшают Большую Покровскую. Чуть меньше — 23% — предложили запретить электроусилители на улицах, и 6% проголосовали за усиление патрулирования улиц.

«Еще 12% нижегородцев не против громкой музыки, но предпочитают более качественный репертуар. Что ж, будем советоваться и думать вместе с депутатами и администрацией города, проанализируем опыт Москвы, Питера и курортных городов. Уверен, что общими усилиями мы найдем решение».

сказал спикер ЗСНО

Ранее на сайте pravda-nn.ru сообщалось, что более 70 млн рублей из федерального бюджета получит Нижегородская область на оснащение музеев.


Источник: news.mail.ru
16:45
28
Нет комментариев. Ваш будет первым!