Пример HTML-страницы

Нижегородцам заплатят за сообщения о пьяных водителях

Нижегородцам заплатят за сообщения о пьяных водителях

Материальное поощрение за передачу сведений о водителях, севших пьяными за руль, планируется ввести в Нижегородской области. Об этом сообщил начальник Управления Госавтоинспекции по Нижегородской области Владимир Ежов.

Сообщения о водителях, севших за руль в опьянении, принимают по каналу 112. По словам Владимира Ежова, за прошлый год поступило 2740 звонков.

В 659 случаях, а это четверть от всех сообщений, информация об управлении транспортом в нетрезвом состоянии подтвердилась.

В полиции говорят, что такие сообщения помогают предотвратить ДТП, сберечь здоровье и жизнь участников дорожного движения. Если в 2021 году в автоавариях по вине пьяных автомобилистов в регионе погибли 106 человек, то в 2022-м — 62.

«То есть 44 жизни нам удалось сохранить», — подчеркнул Владимир Ежов.

Для поощрения нижегородцев за сведения о пьяных водителях планируется ввести оплату. Владимир Ежов сообщил, что проект нормативного акта уже одобрен правительством региона и находится на утверждении у губернатора Глеба Никитина.

«Определены финансовые средства, которые будут заложены в бюджет для поощрения граждан», — добавил Владимир Ежов.

Предполагается, что нововведение будет способствовать дальнейшему снижению числа ДТП по вине пьяных водителей, сокращению количества погибших и пострадавших.


Источник: news.mail.ru
12:45
21
Нет комментариев. Ваш будет первым!