Пример HTML-страницы

Люлин обратился к нижегородцам в связи с Днем ликвидатора последствий аварии на «Красном Сормове»

Люлин обратился к нижегородцам в связи с Днем ликвидатора последствий аварии на «Красном Сормове»

Председатель Законодательного собрания Нижегородской области Евгений Люлин обратился к жителям региона в связи с Днем ликвидатора последствий аварии на производственном объединении «Красное Сормово». Текст обращения распространила пресс-служба регионального парламента.

«Уважаемые нижегородцы! 18 января мы чтим память наших земляков, которые ценою своего здоровья и жизни ликвидировали последствия радиоактивного заражения одного из цехов производственного объединения “Завод Красное Сормово”.

В этот день 53 года назад, в 1970 году, больше тысячи работников завода, сотрудники конструкторского бюро имени Африкантова и ряда других предприятий получили большие дозы облучения из-за аварии при строительстве атомной подводной лодки. Благодаря им заражение не приобрело масштабный характер, но заплатить за это пришлось высокую цену. С каждым годом ликвидаторов аварии становится все меньше.

Долг нижегородцев — помнить подвиг героев и воспитывать своих детей и внуков в чувстве благодарности и признательности ликвидаторам, спасшим наш город!» — говорится в обращении.


Источник: news.mail.ru
16:00
27
Нет комментариев. Ваш будет первым!