Пример HTML-страницы

«Леди года» выбрали в Нижнем Новгороде

«Леди года» выбрали в Нижнем Новгороде

Финал конкурса зрелой красоты и самосовершенствования «Леди Года» прошел в Нижнем Новгороде в последнее воскресенье ноября. За титул боролись тринадцать участниц старше 50 лет. У большинства конкурсанток уже есть внуки, но их глаза горели таким молодым задором, что поверить в их паспортный возраст было невозможно.

Темой проекта стала экология. Участницы весь месяц интенсивно готовились к конкурсу — проводили собственные благотворительные проекты, сортировали мусор, участвовали в фотосессии, посвященной проблемам утилизации бытовых отходов. И конечно, учились дефиле, выбирали со стилистом наряды, преображались у парикмахеров и визажистов, работали с психологом, специалистом по личному бренду, фитнесу, танцам.

Каждая участница представила со сцены свою трехминутную визитку, продемонстрировала вечерний наряд, выдержала интеллектуальное состязание. Нижегородка Ирина Драгун в свои 60 может сделать такую йоговскую асану, что молодым и не снилось.

«Йога меня вернула когда — то к жизни и теперь я делюсь своим опытом с другими людьми, — рассказала она. — И еще я сама делаю сыродавленное масло из орехов и семечек на гидравлическом прессе 30 тонн. Люблю петь под гитару и танцевать, путешествовать по местам силы, вдохновляюсь горнолыжными спусками и катанием на коньках. Это дает мне силы и энергию, и я чувствую себя живой, наполненной и счастливой женщиной. Почему я пришла на проект? Потому что не могу сидеть на месте!»Кстовчанке Ларисе Бураковой 73.

«Мой девиз — “Мои года — мои богатства”, — улыбается она. — Я трудоголик, мой трудовой стаж 42 года. Могу быть разной, но всегда активной. В 50 удивилась возрасту и забыла о нём. Выйдя на пенсию, развернулась с новой силой. В 65 лет стала серебряным волонтёрном, в 71 год села на коня и освоила фланкировку шашкой. На проект пришла, чтобы обрести новый облик и почувствовать себя женщиной, а не только шашкой махать. Нам в жизни так необходимы нежность, чистота, любовь».

65-летняя Людмила Задорожная всю жизнь работала бухгалтером, а двенадцать лет назад начала рисовать — это было ее спасением от тяжелых потерь.

«Начала лечить боль рисованиям — рисовала кистью, мастихином, пальцами. Встретила очень много единомышленников. Участвовала в 16 выставках, российских и международных, — поделилась она. — Почему я здесь? Хочу нести радость людям, и я этого достойна». Оксане Горячевой 51, она косметолог, так что на проекте оказалась в своей стихии.

«Мне очень грустно, когда ко мне на прием приходят женщины и говорят: “Я некрасивая”. Женщины все прекрасны, каждая из вам уникальна — больше такой никогда не будет!».

обратилась она к зрителям

Как признается Оксана, число два всегда приносило ей удачу, а конкурс проходит 20 ноября. И не ошиблась — звёзды сошлись так, что именно она покорила сердца членов жюри и получила титул «Леди Года». Остальные участницы победили в самых разных номинациях: «Мисс Харизма», «Мисс Милосердие», «Мисс Лёгкость» и других, а также получили сертификаты для дальнейшего преображения от партнёров конкурса.


Источник: news.mail.ru
10:15
27
Нет комментариев. Ваш будет первым!