Пример HTML-страницы

Кот-сотрудник появился в пожарно-спасательной части в поселке Ковернино

Кот-сотрудник появился в пожарно-спасательной части в поселке Ковернино

Пушистый помощник появился в 140-ой пожарно-спасательной части поселка Ковернино. Историю появления кота на службе рассказали в ГУ МЧС России по Нижегородской области.

Рукав, Тушила, Лафет и Огнетушитель — такие прозвища дали новому сотруднику ковернинского МЧС. Впервые пушистый работник появился в части в апреле 2022 года будучи еще котенком. У него была перебита лапа, отслаивалась шкурка — тогда спасатели решили помочь животному и вылечить его. Через некоторое время кот поправился, вырос и стал членом «пожарной» семьи.

При этом у кота появились не только несколько кличек, но и даже должность — помощник начальника части. В его ежедневные обязанности входит проверка готовности к боевому дежурству, соблюдение порядка и, конечно, ловля мышей. Вместе с ним руководитель подразделения Максим Кудрявцев обходит территорию пожарной части и поднимает всем настроение.

Кота уже прозвали этаким талисманом: говорят, что с его появлением количество боевых выездов уменьшилось. Вскоре Тушилу наградят именной медалью в честь профессионального праздника. Ранее на сайте pravda-nn.ru сообщалось, что более 30 замерзающих уток спасли пожарные в Ковернино.


Источник: news.mail.ru
15:00
20
Нет комментариев. Ваш будет первым!