Пример HTML-страницы

Количество мест в схеме размещения НТО в Нижнем Новгороде предложили увеличить

Количество мест в схеме размещения НТО в Нижнем Новгороде предложили увеличить

Директор городского департамента развития предпринимательства и инвестиций Наталия Федичева рассказала депутатам, что доходы от размещения временных торговых объектов в 2022 году составили почти 87 млн рублей — это на 10% более, чем было запланировано.

В рамках развития данного вида деятельности и для обеспечения жителей и гостей Нижнего Новгорода услугами торговли и общественного питания в местах массового отдыха предложено увеличить количество мест в схеме размещения НТО.

Согласно информации, это могут быть павильоны, киоски, палатки, торговые автоматы и т. д. Зампредседателя постоянной комиссии Жанна Скворцова добавила, что НТО должны размещаться в местах с высоким спросом у жителей города. В качестве примера она привела территорию у ГКБ № 38 на улице Чернышевского, где нет продуктового магазина.

«Предполагаю, что это могло бы заинтересовать предпринимателей, которые могли бы установить торговую точку».

сказала депутат

Жанна Скворцова предложила профильному департаменту корректировать схему размещения НТО, исходя из запросов жителей города.

Напомним, в рамках заседания депутаты Гордумы также обсудили информацию о ходе реализации концессионных соглашений, заключенных мэрией. Так, сейчас в Нижнем Новгороде реализуется семь концессионных соглашений, в которые инвестировано более 31 млрд рублей.

Ранее сообщалось, что действие договоров на размещение нестационарных торговых объектов в Нижнем Новгороде продлено до 31 декабря 2029 года.

Также в городе был упрощен процесс установки летних веранд в кафе.


Источник: news.mail.ru
18:00
22
Нет комментариев. Ваш будет первым!