Пример HTML-страницы

Яблоки и лимоны подешевели в Нижегородской области в октябре

Яблоки и лимоны подешевели в Нижегородской области в октябре

Индекс цен на продовольственные товары в Нижегородской области составил 100,57% в октябре по сравнению с предыдущим месяцем. Об этом сообщает Нижегородстат.

Из овощей цены на репчатый лук, свеклу, морковь снизились на 4−8,7%. Из фруктов и цитрусовых стали дешевле яблоки и лимоны (на 9,2−10%), апельсины и бананы, наоборот, подорожали на 12−15,5%.

Кроме того, зафиксирован рост цен на яйца (на 12,6%), рыбу мороженую неразделанную (на 6,7%), колбасные изделия, сливочное масло, конфеты шоколадные, овощные консервы (на 1,9−3%). Небольшое повышение (на 1−1,2%) наблюдалось на говядину и мясо птицы.

Одновременно отмечалось снижение цен на свинину, мясные консервы для детского питания, сахар-песок, крупы и бобовые, макаронные изделия, чай (на 1,4−3,1%).

На продовольственном рынке области незначительно изменились цены на молоко и молочную продукцию, сыры, подсолнечное масло, муку пшеничную, хлеб и хлебобулочные изделия (до 0,6%).

Индекс цен на непродовольственные товары в октябре по сравнению с предыдущим месяцем составил 100,64%.

Наблюдалось повышение цен на парфюмерно-косметические товары, телерадиотовары, персональные компьютеры, средства связи (на 1,9−2,9%). Цены на трикотажные изделия, женскую одежду, медикаменты выросли в среднем 1,2−1,4% за месяц.

В то же время зарегистрировано снижение цен на ювелирные изделия (на 5,1%), моющие и чистящие средства, комплекты постельного белья, а также на строительные материалы (в среднем на 0,9−1,5%).

Цены на газовое моторное топливо, автомобильный бензин практически не изменились. Дизельное топливо подорожало на 1% за месяц.

Индекс цен на услуги в октябре по отношению к предыдущему месяцу составил 99,97%.

Из услуг пассажирского транспорта снизилась стоимость проезда в поездах дальнего следования железнодорожного транспорта (в среднем на 1,5%). Услуги воздушного транспорта, наоборот, подорожали на 8,2%.

Отмечалось повышение тарифов на почтовую и городскую телефонную связь (соответственно на 3,1% и 5,2%).

Из других услуг образования увеличилась стоимость услуг профессионального обучения (в среднем на 4,3%). Стоимость проживания в санаториях выросла на 1,9%. Медицинские услуги стали дороже в среднем на 1,4%.


Источник: news.mail.ru
10:15
17
Нет комментариев. Ваш будет первым!