Пример HTML-страницы

Иноагентам запретили работать в нижегородской администрации

Иноагентам запретили работать в нижегородской администрации

Иноагентам запретили работать в нижегородской администрации, сообщает пресс-служба городской Думы Нижнего Новгорода.

На первом заседании в этом году депутаты приняли поправки в существующие постановления, которые регулируют возможность занять должность муниципальной службы в районных и городской администрациях. Помимо иноагентов, замещать вакантные должности не смогут лица с иностранным гражданством или видом на жительство другого государства, а также близкие родственники главы города, если служба связана с непосредственной подчиненностью или подконтрольностью главе.

Также в органы МСУ не смогут устроиться мужчины, которые не прошли срочную службу в армии без законной причины.

Теперь не служивший гражданин может претендовать на замещение вакантной должности, но по истечении десяти лет после соответствующего заключения областной призывной комиссии.

Кроме того, часть поправок связана с деятельностью контрольно-счетной палаты Нижнего Новгорода как самостоятельного юрлица. Теперь объявлять конкурс на замещение должностей будет председатель палаты, который будет возглавлять и конкурсную комиссию.

Также на заседании депутаты утвердили календарный план физкультурных и спортивных мероприятий Нижнего Новгорода на текущий год, в который вошли 1138 соревнований. Ожидается, что в них примут участие более 170 тысяч человек. Также было решено включить в прогнозную программу приватизации муниципального имущества восемь нежилых зданий, а также доли в праве собственности на здания, признанные объектами культурного наследия. В их числе — Дом Хлебникова (улица Малая Ямская, д. 4), «Комплекс зданий Тобольских казарм. Корпус Офицерского клуба» (проспект Гагарина, д. 60, корпус 5, литера А). Вместе с тем, депутаты поддержали исключение из плана нежилое помещение в доме по улице Василия Иванова. По данным КУГИ, в случае реализации данного имущества в бюджет города может поступить около 23 млн рублей.


Источник: news.mail.ru
15:00
24
Нет комментариев. Ваш будет первым!